您当前所在位置: 首页 > 教育培训
邗江区年轻干部“两在两同·基层治理”方向周末长期班开班
来源: 发布日期: 2021-12-07

为贯彻落实中央和省市区委关于年轻干部工作的一系列指示要求,围绕“两在两同”建新功行动,提升年轻干部在基层治理、应急处置、疫情防控等方面的能力和水平。扬州大学、区委组织部、区委党校联合举办了全区年轻干部“两在两同·基层治理”周末长期班,开班仪式在区委党校举行。区委常委、组织部部长、党校校长孙爱东出席开班仪式并讲话,区委组织部副部长、党建办主任王文军主持开班仪式,扬州大学党委常委、组织部长薛小平、区委党校常务副校长孙健等领导出席开班仪式。

本次培训班为期5个月,全部采用周六授课。培训主要采取理论教学、实践锻炼、课题调研、中期交流、期末汇报等方式进行。在师资选择上,既有理论功底扎实、教学经验丰富的扬州大学教授,也有长期在基层工作,具有丰富实践经验的市区两级领导干部。在内容安排上,本次培训班为进一步提升年轻干部队伍的综合素质和能力水平,围绕基层治理、应急处置、疫情防控等方面内容进行专题授课。在组织形式上,既有理论教学、又有现场教学、区级重大活动参与实践、拓展训练。同时,邀请扬大教授实时跟踪指导,安排中期交流与结业汇报检验调研成果。

孙爱东部长在开班仪式上强调,提升基层治理能力是年轻干部的“必修课”,要坚定基层治理的政治方向、问题导向和人民取向。

举办年轻干部“两在两同·基层治理”周末长期班作为邗江区加强年轻干部队伍建设、加快提升年轻干部队伍综合素质和专业水平的重要举措,鼓励年轻干部争当“两在两同”建新功的先锋,在社会治理、服务群众第一线勇于奉献,努力开创全区基层社会治理工作新局面。