您当前所在位置: 首页 > 普法宣传
“美好生活▪法典相伴”主题宣传活动倡议书
来源: 发布日期: 2020-08-01

从衣食住行到生老病死,从婚姻家庭到物权债权……民法典的每一条款,都将深刻影响你我生活的方方面面,民法典的点滴温暖,都将护佑你我一生。民法典是你我共建共治共享美好生活的基石。我倡议:

——从我做起,不乱扔杂物,不闯红灯,不乱停乱放、不争抢座位,尊重他人权利、履行个人义务,自觉秉承诚实信用,自觉恪守契约精神,自觉弘扬公序良俗,为人德在先,行事法当头。

——从我家做起,树立优良家风,弘扬家庭美德,重视家庭文明建设,尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结,营造温馨和睦的家庭氛围。

——从我身边做起,共商共议共守“村规民约”“居民公约”,自觉践行人与自然和谐共生、绿色发展理念,合理分类垃圾,自觉参与公共事务,爱护公共设施,呵护公共环境,维护公共秩序,共同营造和谐、安定、有序的生活环境。

“法律即生活,生活即法律”。让我们携起手来,把民法典作为社会生活百科全书,让法治成为日常生活方式,共建美好家园,共享美好生活。

倡议人:徐水兰

(江苏省最美基层干部,南京市秦淮区龙王庙社区党委书记)