您当前所在位置: 首页 > 党群工作
回望来时路 奋进新征程——邗江党校第一时间集中学习十九届六中全会公报
来源: 发布日期: 2021-11-19

近期,邗江党校第一时间组织全体教职工收看十九届六中全会新闻发布会,并组织六中全会精神学习会,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。副校长张晓芹带领大家解读十九届六中全会精神,参会人员依次谈论学习体会。

大家一致认为,十九届六中全会深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,全面总结了党领导人民创造的“四个伟大成就”,深刻阐述了党百年奋斗的“五大历史意义”,高度概括了“十个坚持”宝贵经验,具有重大的政治意义、历史意义和时代意义,为实现中华民族伟大复兴提供了重要的历史借鉴和成功经验。

大家一致认为,党的领导是党和国家事业发展的“定海神针”,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围拼搏奋进,始终铭记没有共产党就没有新中国。党的十八大以来,面对疫情和百年未有之大变局的复杂严峻形势,以习近平同志为核心的党中央以非凡气魄、宏阔视野统揽“两个大局”,团结带领全党全国各族人民办成了一件件大事要事,战胜了一个个风险挑战,解决了众多难题,推动党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革。实践证明,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

最后,孙健校长对全校教职员工提出贯彻十九届六中全会精神的具体要求:一是全面深刻领悟六中全会精神;全体教师要积极利用好专题辅导、学习强国等学习平台进行学习,全面深入的把握全会精神。二是原汁原味讲好六中全会精神;在宣传宣讲方面,力求要讲清、讲实、讲透全会精神,并积极在学校网站、报刊等平台及时发出党校声音,有计划地从各个领域、不同角度深入阐释全会精神,以务实行动深化对全会精神的学习贯彻。三是多种形式组织学员学习六中全会精神。抓紧通过线上平台、微信群等网络形式组织学员进行各个层面的学习和交流,引导学员紧密联系实际深刻领会全会精神,提升学习的实效性。